• Sejarah

by  • May 20, 2014 • Uncategorized

Dalam proses pembangunan yang multi komplek diperlukan perencanaan yang baik, dimana perencanaan tersebut harus didukung dengan data-data statistik yang akurat, relevan, valid, reliable dan up to date. Data yang baik harus ditangani oleh tenaga terampil, jujur dan terdidik dalam bidang statistik. Data yang dikumpulkan, dioleh disajikan dan dianalisa hingga dipublikasikan mengikuti ketentuan baku terkait konsep, definisi, metodologi. statistik masih digunakan secara parsial, baik oleh kalangan industri maupun masyarakat. Jumlah tenaga terdidik dalam bidang statistik masih sangat terbatas. Untuk itulah tahun 1992 Persyarikatan Muhammadiyah tergerak untuk mendirikan sebuah akademi dalam bidang statistik. Visi dan tujuan yang hendak dicapai Program Studi Diploma III Statistika pada awal pendirian adalah menghasilkan tenaga ahli madia statistik yang bertaqwa kepada Allah SWT, berwawasan luas, berakhlak karimah, memiliki ketrampilan yang tinggi dibidangnya, agar mampu bekerja secara profesional, independen dan berdedikasi tinggi untuk peranan statistik. Tenaga lulusan AIS Muhammadiyah dipersiapkan agar menjadi tenaga siap pakai dimasyarakat dimanapun berada. AIS Muhammadiyah Semarang merupakan satu-satunya akademi bidang bidang statistika di Indonesia.

Bagi kami, fasilitas adalah mata rantai kualitas. Dimana dengan adanya pencapaian fasilitas yang memadai maka akan mendukung proses pembentukan kualitas lulusan. Tolak ukur inilah yang menjadi semangat dan konsistensi AIS Muhammadiyah dalam mencetak lulusan yang siap pakai dimasyarakat. Komitmen tersebut diwujudkan dengan terus ditingkatkannya kualitas fasilitas pendukung proses pembentukan kualitas lulusan. Salah satunya adalah fasilitas gedung yang mengalami metamorfosis. Dulu hanya terdiri dari 2 lantai sekarang meningkat menjadi 4 lantai dengan penambahan pembangunan gedung baru pada medio 2014. Secara kuantitatif dapat dilihat perbandingan menonjol bangunan kampus lama dengan yang sekarang. Tak ketinggalan pemenuhan kebutuhan pelayanan terhadap mahasiswa semakin waktu semakin lebih baik dengan menggunakan kemanjuan teknologi informasi, dari yang manual menjadi digital.